Welcome Blogger

Welcome to my personal blog that consist of opinion, story, information sharing about travelling, culture, poem, public relation, marketing and branding. Feel free to blogwalking and click HERE to follow this blog

Filosofi Kopi dengan Sentuhan Integrated Marketing Communication Sebagai Penguat Brand

Filosofi Kopi dengan Sentuhan Integrated Marketing Communication Sebagai Penguat Brand

Hari ini mari kita rayakan #30dayschallengewithoutcoffee dengan suguhan menarik dari Filosofi Kopi. Kata seseorang, anggap saja ini traktiran untuk bisa kembali menemukan dirimu sendiri. #FilosofiKopi

Saat dilihat lebih dalam, ada yang menarik dari kedekatan #Filosofikopi dgn sebuah konsep integrated marketing communication. #Brand

Mungkin #FilosofiKopi adlh satu dri sedikit film yg cukup mengoptimalisasi integrated marketing communication yg mumpuni. #Brand

Tepuk tangan untuk semua yang terlibat dalam proses film #FilosofiKopi dari pra hingga pasca produksi. #FilosofiKopi Jangan lupa utk social media. #Brand

Dimulai dari aktivitas para pemain #FilosofiKopi dalam kelas barista di salah satu kedai kopi yang turut mengangkat popularitas #Brand

Creative content yg diunggah di instagram pun turut mengangkat self belonging smua yg terlibat di film #FilosofiKopi #Brand

Penonton dan pembaca dibuat penasaran menunggu dgn smart content yg berkeliaran di instagram & twitter. Menarik. #FilosofiKopi

Offline activation roadshow sebelum, setelah movie launching jdi salah satu integrated marketing communication yg trlihat #FilosofiKopi

Tengok deh instagramnya #FilosofiKopi … Audience bisa ngeliat gimana harmoninya integrated marcomm yg dijalanin dgn strategy yg rapih. CLEAN

Kayaknya semua elemen digital, marketing & PR bisa dijahit dengan rapih dan bikin Brand #FilosofiKopi kelihatan kuat. Kuncinya CONSISTENCY

Sempat ada teman yg bilang, “Ngapain sih nonton film Indonesia? Nggak worthed it sama harga tiketnya.” No, Dude. You have to watch this #FilosofiKopi

----
"Sesempurna apapun kopi yang kamu buat, kopi tetap kopi. Punya sisi pahit yang tak mungkin kamu sembunyikan." #FilosofiKopi

“Bila engkau ingin satu, maka jangan ambil dua. Karena satu menggenapkan tapi dua melenyapkan.” #FilosofiKopi

“Bahwa uang puluhan juta sekalipun tidak akan membeli semua yang sudah kita lewati. Karena kesempurnaan itu memang palsu.”  #FilosofiKopi

“Pada pekat hitamnya, kita tak perlu berpura-pura merupa-rupa. Biarlah kau dan aku menjelma apa adanya.”  — Elaine Deschamps. #FilosofiKopi

"Kopi yang enak akan menemukan penikmatnya." – Ben #FilosofiKopi

"jika hanya ambisi dan tanpa menggunakan hati nilainya nol besar” #FilosofiKopi

Filosofi Perfecto -- Sukses adalah wujud kesempurnaan hidup. #FilosofiKopi

“Kesempurnaan itu memang palsu. Ben’s perfecto tak lebih dari sekadar ramuan kopi enak.” #FilosofiKopi

Filosofi Kopi Tubruk -- Kenali lebih dalam dan terpukaulah oleh lugunya sebuah pesona. #FilosofiKopi

Kopi tubruk itu lugu, sederhana tapi sangat memikat kalau kita mengenalnya lebih dalam” Ben. #FilosofiKopi

“Kopi tubruk tidak peduli penampilan, kasar, membuatnya sangat cepat seolah tdk butuh skil khusus. Tapi tunggu sampai anda mencium aromanya” Ben #FilosofiKopi

“Kedahsyatan kopi tubruk terletak pada temperatur, tekanan dan urutan langkah pembuatan yg tepat. Akan sia-sia kalau kehilangan tujuan sebenarnya: AROMA” Ben #FilosofiKopi

“Aku diperalat oleh orang yg merasa punya segalanya, menjebak dgn tantangan bodoh yg cuma jdi pemuas ego semata” Ben #FilosofiKopi

“Aku terperangkap dlm kesempurnaan palsu, artifisial” Ben #FilosofiKopi



Filosofi Cappuccino -- Keseimbangan dan keindahan adalah syarat mutlak keberhasilan. #FilosofiKopi

“Cappucino, untuk orang yang menyukai kelembutan sekaligus keindahan. Ini kopi paling genit.” Ben #FilosofiKopi

“Untuk cappuccino dibutuhkan standar penampilan yang tinggi. Mereka tidak boleh kelihatan sembarangan, kalau bisa terlihat seindah mungkin.” #FilosofiKopi

Seorang penikmat cappuccino akan memandangi penampilan yang terlihat di cangkir sebelum menicip. #FilosofiKopi

Filosofi Tiwus -- Walau tak ada yang sempurna, hidup ini indah begini adanya. #FilosofiKopi

Filosofi Macchiato -- Sendirian atau berdampingan hidup sepatutnya tetap penuh arti. #FilosofiKopi

“Kalau biji kopi mendapatkan gizi yang cukup, dia akan TUMBUH sehat” Pak Seno. #FilosofiKopi

#Gue nggak pernah becanda soal kopi” #FilosofiKopi

“Segala macam bisa teratasi. Dicari solusinya. Akan ketemu. Karena Cinta” Bu Seno #FilosofiKopi

“Kopi yang baik akan menemukan penikmatnya” #FilosofiKopi

“Masa lalu itu… Sekalipun menyakitkan. Saya selalu menjadikan itu kebahagiaan. Karena apa? Saya menjalankan semuanya dengan cinta” #FilosofiKopi

“Cinta karena datang nggak diundang, pergi juga nggak pamit. Tolong dipelihara” Pak Seno #FilosofiKopi

#FilosofiKopi mengingatkan bahwa kopi itu adalah minuman yang seimbang. Bahwa dalam secangkir kopi, rasa pahit dan manis itu setara. 

-----

Apa yang bikin seseorang merasa kecewa saat menonton film yang diadaptasi dari sebuah buku? Satu org menjawab “EKSPEKTASI” #FilosofiKopi

Penulis & Penonton punya cara mplementasikan kisah, sementara kita para pembaca juga punya peranan dalam interpretasi. #FilosofiKopi

 Kita hanya sering lupa bahwa ada perbedaan besar dalam peran sebagai seorang “pembaca” dan ‘Penonton’. #FilosofiKopi

Film #FilosofiKopi yang diadaptasi dari kumpulan cerpen Dewi Lestari membuat para pembaca tidak terjebak pada ekspektasi yang keterlaluan. 
Film #FilosofiKopi yang diadaptasi dari kumpulan cerpen Dewi Lestari membuat para pembaca tidak terjebak pada ekspektasi yang keterlaluan. 

Jalan cerita #FilosofiKopi yang dikembangkan tetap dikemas menarik. Membuat saya berpikir di tengah film ‘… ada ya adegan ini di buku’.

Chemistry antara Ben dan Jody dihantarkan dgn begitu memikat. Sementara muncul sosok perempuan bernama Elaine Deschamps. #FilosofiKopi

Sosok El di film ini dalam cerpen #FilosofiKopi justru adalah seorang bapak. Lagi2 film ini mampu mengendalikan ekspektasi pembaca

Buat saya, keberadaan sosok El ini seperti gula pada kopi. Sentuhan tambahan manis yang kalaupun tak ada, tak mengapa. #FilosofiKopi

Jangan buang tiket #FilosofiKopi bisa ditukar dengan secangkir kopi di beberapa kedai kopi. Konsep marcomm yg menarik utk sbuah film. #Brand

Keterlibatan pemain bukan hanya di film, tapi juga berusaha lebih dekat dgn audience. Caranya? Jdi barista lgsung #FilosofiKopi

Involve public to create the essential logo of #FilosofiKopi is a damn good concept to increase two way communication. #Brand

Perpaduan Digital & Offline brand strategy: Aplikasi khusus, audience bisa ikut nentuin logo yang cocok buat #FilosofiKopi Menarik! #Brand

To celebrate the official release of #FilosofiKopi the movie, they’re open agen. “FILOSOFI KOPI” di melawai.

Kalau di corporate ada CSR, #FilosofiKopi juga punya. 1 tiket yg kamu beli = mnyumbang satu benih kopi utk petani kopi Indonesia

#FilosofiKopi mengingatkan bahwa kopi itu adalah minuman yang seimbang. Bahwa dalam secangkir kopi, rasa pahit dan manis itu setara.

Find out creative content from Filosofi Kopi account on instagram. Follow @filkopmovie for further






No comments:

Post a Comment


Thanks for visit my blog
Kindly leave your comment here

Regards,
Tika Sylvia Utami
Head of Marketing foodpanda Indonesia | Marketing Communication | Public Relation | Philosophy Universitas Indonesia | Writing, Editing, Journalism | Blogger | Contributor Writer | Digital Media Enthusiast

https://soundcloud.com/tika-sylvia-utami
Twitter: @Tikasylviautami

Background Rangka